Будущий шеф-повар из Копытово
23.11.2015
Образование
- Уже с седьмого класса, - рассказывает Ирина Анатольевна, мама Максима, - он решил, что будет учиться на повара. Ему нравится, чтобы во время обедов или ужинов на столе все было красиво расставлено, оформлено. Он хорошо разбирается в компьютерах, мог бы получить профессию программиста, но выбрал другой путь. Нынешним летом Максим проходил практику - работал в пищеблоке на базе отдыха в с. Белоусово. Все сотрудники остались им довольны, а он приобрел много опыта.
Доклад и презентация, подготовленные Максимом на конкурс, назывались: «Разработка комплексного меню для организаций общественного питания на основе старинных блюд традиционной казахской кухни». Работа вошла в сборник тезисов работ участников XII Всероссийского молодежного фестиваля.
- Наша работа посвящена адаптации старинных блюд казахской кухни для современного потребителя, - пояснила преподаватель Т.М. Степаненко. - Она носит комплексный характер, так как позволила Максиму в ходе исследования получить знания как общеобразовательного, так и профессионального характера.
- Я получил такой заряд творческой энергии! - делится Максим своими впечатлениями. - Из Челябинской области я был на семинаре один. Познакомился со студентами из других городов - Владивостока, Астрахани. Кстати, пришел к выводу, что знания, которые мы получаем в нашем колледже, ничуть не хуже, чем в других техникумах и даже вузах страны. Это показал дискуссия, проходившая между студентами техникумов и вузов. Я просто счастлив, что побывал на таком форуме.
Через год Максим получит диплом технолога общественного питания и будет продолжать обучение по данному направлению дальше - мечтает поступить в институт.