Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

27.10.2017




Уважаемые жители Еткульского района!


           Доводим до вашего сведения, что Еткульский муниципальный район является участником государственной программы «Формирование современной городской среды», предусматривающей софинансирование за счет средств федерального бюджета и бюджета Челябинской области.
           Для реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроем России были утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на формирование современной городской среды и на поддержку обустройства мест массового отдыха населения.

          Согласно требованиям, средства должны быть направлены на мероприятия по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, на благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования населенного пункта (центральная улица, площадь, набережная и другие). Ключевая цель проекта – обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов.
          В качестве обязательного минимума программ благоустройства федеральный координатор проекта определил работы по ремонту проездов к домам, обустройство дворовых и общественных территорий скамейками, урнами, освещением. Дополнительный перечень работ включает другие элементы инфраструктуры - автопарковки, строительство детских и спортивных площадок, озеленение при условии финансового или трудового участия собственников многоквартирных домов.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg











5.jpg

















Нормативно-правовые акты

   

  • Порядок проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» в Еткульском муниципальном районе Скачать.
  • Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории, наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» в Еткульском муниципальном районе Скачать.
  • Общественная комиссии для организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы "Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы в Еткульском муниципальном районе" Скачать.

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды в Еткульском муниципальном районе на 2018-2022 годы» Скачать.       

Предварительный перечень дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году в Еткульском муниципальном районе:

1) дворовые территории:

- с. Еманжелинка, ул. Октябрьская, 17,19,21, 23 25;

- с. Еткуль, ул. Первомайская, 21;

- с. Каратабан, ул. Солнечная, 24 и 25;

- п. Новобатурино, ул. Центральная,  д.7, 9, 11, 13, 15, 17

- п. Белоносово, ул. Школьная, 6 и 7;

2) общественные территории:

- с. Еткуль, центральный сквер по ул. Ленина;

- благоустройство мемориала "Павшим" (монумент воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.), автор Л.Н.Головницкий (1972) в с. Еткуль



25.09.2018 В следующем году города и районы могут получить в три раза больше денег на благоустройство общественных мест

   

      В следующем году города и районы могут получить в три раза больше денег на благоустройство общественных мест. Увеличить областное финансирование предложил губернатор Борис Дубровский.

     Полюбившуюся южноуральцами программу по благоустройству общественных пространств, дворов и парков продолжат. В 2018 году на облагораживание формирование комфортной городской среды из федерального и областного бюджетов было выделено около 1,5 миллиардов рублей. В следующем году эта сумма увеличится еще на 500 миллионов рублей, при этом некоторые муниципалитеты могут получить в три раза больше средств, чем в этом году, если их проекты победят в конкурсе грантов.

     Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов по поручению Бориса Дубровского возглавит конкурсную комиссию, которая будет решать, какие муниципалитеты Челябинской области получат гранты на благоустройство своих объектов в 2019 году.

      Конкурс грантов по программе будет проходить в несколько этапов. Первый из них - проверка результатов 2018 года, уже стартовал 15 сентября. Этап проверки проделанной работы очень важен, ведь это один из пунктов, который позволит получить районам в городах Челябинской области еще большее финансирование, чем они получили в 2018 году.

   Второй этап выбора объектов для облагораживания территории – презентация проектов по благоустройству, которые предоставляют муниципалитеты. Объектами для благоустройства могут стать детские площадки, дворы, скверы, парки, спортивные площадки и много другое. Итоги конкурса будут подведены в начале следующего года, и правительством Челябинской области будет принято решение, какие территории получат финансирование. Всего планируется отобрать 25 муниципалитетов региона. Реализация проектов начнется весной и завершится осенью 2019 года.

     Напомним, что по федеральному проекту на работы по благоустройству в 2018 году выделены средства в размере 1 млрд 54 млн рублей. Из них 200,4 млн рублей по распоряжению губернатора региона Бориса Дубровского направлено из областного бюджета. Еткульскому району на реализацию проекта выделено из федерального и областного бюджетов 8 998 300,00 рублей, из местного направлено 435 000,00 рублей. Общая сумма 9 433 300,00 рублей.

10.09.2018 Черёмушки одеваются в асфальт

      Благоустройство населенных пунктов района проводят по государственной программе «Формирование современной городской среды». На этой неделе будет выполнено благоустройство дворовой территории в микрорайоне Черёмушки села Еткуль, которое ведётся на сэкономленные от аукционов средства.

      Половина большого двора в Черёмушках была благоустроена в прошлом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» на вторую половину пошли сэкономленные от аукционов по этой программе средства.

 — На прошлой неделе были подготовлены площадки, и подрядчик сразу приступил к работе, — рассказывает замглавы Еткульского сельского поселения Сергей Зорин. — По проекту благоустройства дворовой территории асфальтируются подъезды и проходы к домам №1 по улице 8 Марта и № 14 по улице Новой, ещё у двух домов по этим улицам появятся асфальтированные автостоянки.

    Добавим, что асфальтом покроют сквозной дворовый проезд и заново заасфальтируют тротуар. Работы ведёт ООО «Еманжелинское ДРСУ», предприятие, которое гарантирует высокое качество работ.

      Напомним, что на реализацию проекта район получил около 9 млн рублей из федерального и областного бюджета, к которым добавил собственные средства.

24.08.2018 «Городская среда» преображает сельские улицы


     В Еткульском районе продолжаются работы по благоустройству населенных пунктов. Часть ремонтных работ проводится по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» при софинансировании областного и районного бюджетов, часть – за счёт средств районного бюджета и бюджетов сельских поселений.

      Напомним, три больших двора у пяти трехэтажных домов в с. Еманжелинка открыты после проведенного ремонта благодаря проекту «Городская среда». Завершён ремонт дворовой территории в Новобатурино, сданы дворовые территории в Каратабане и в Белоносово.

 — В Еткуле в программу «Городская среда» вошла дворовая территория дома 21 по ул. Первомайской. Здесь заасфальтированы двор, тротуар, проходы к подъездам, автостоянка, — рассказывает исполняющий обязанности главы Еткульского сельского поселения Сергей Зорин. — На сэкономленные от аукционов средства будет продолжено благоустройство двора в Черёмушках, половина которого была благоустроена в прошлом году в рамках этой программы.

     Преобразят райцентр два значимых объекта: мемориал "Павшим" в годы Великой Отечественной войны, реконструкция которого завершается на днях, и центральный сквер, смета которого увеличилась более чем в два раза за счёт экономии средств на аукционах и на днях прошла государственную экспертизу, сообщают в районной «Службе ЖКХ».

      Напомним, что на реализацию проекта район получил около 9 млн рублей из федерального и областного бюджета, к которым добавил собственные средства.