Игровой городок подарили детям

10.07.2018

Еманжелинское сельское поселение


      Яркое событие собрало взрослых и детей Еманжелинки в центре села, рядом с Домом культуры «Юность»: здесь в канун Дня семьи, любви и верности открыли детскую игровую площадку.

     Хорошее настроение чувствовалось по всему: и по праздничному убранству площади – шары, флаги, и по весёлым детским песням, и, конечно, по многочисленным гостям открытия. Открывая площадку, глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев, напомнил, что два года назад на её месте был самый обыкновенный пустырь да несколько простых игровых элементов. В сельском поселении действует муниципальная программа обустройства мест массового отдыха детей и взрослых. Преимущество отдали детям, которые действительно нуждались в хорошей игровой площадке. Реализация проекта обошлась в полтора миллиона, 800 тысяч – это вклад предпринимателей, все остальное – вклад органов самоуправления села и района.

      На открытии глава вручил Благодарственные письма двум предпринимателям Салиму Шарыпову и Юрию Ткаченко, которые купили игровые конструкции, но в благоустройстве сквера приняло участие, конечно, гораздо большее число предпринимателей. Ту же гранитную плитку поставили местные предприятия и отнеслись к заказу так же ответственно, как при выполнении заказов на поставку своей продукции в Москву и в Санкт-Петербург. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов обеспечил народную стройку 200 тоннами сертифицированного песка. На открытии площадки Николай Иванович в числе тех, кто вносит вклад в благоустройство села, был отмечен Благодарностью общественного движения «За возрождение Урала». Ветеранам, добровольцам, коммунальщикам вручал награды и сувениры председатель районного Собрания депутатов, член областного Совета ЗВУ Игорь Михайлов.

     Право перерезать ленточку на входе на площадку селяне дали главе поселения Олегу Бобыреву, депутату ЗСО Николаю Янову и девочке Катюше – представительнице будущих хозяев городка.

    Дети, кстати, задолго до официального открытия активно осваивали новую территорию, и было видно, как здорово им здесь качается, взбирается, лазается и играется. На засыпанной жёлтым песком территории есть качели и карусели, горки и игровой и спортивный комплексы, шведская стенка и песочница под зонтом-ромашкой, домик-веранда для малышей и грузовик для детей постарше. Бабушки и мамы спокойно отпускали на площадку даже самых маленьких и отправлялись прогуляться по гранитным тротуарам, удобно устраивались на высоких скамейках на площади перед городком, тоже вымощенной гранитными плитками. Волноваться было просто ни к чему. Все игровые элементы надёжные, сертифицированные, а сам городок, можно сказать, двойной оградой и газонами отгорожен от уличных дорог.

     Как только ленточка была перерезана, часть ребятишек снова отправилась прыгать и качаться, часть включилась в игры, которые устроили для них взрослые, а остальные побежали за билетами беспроигрышной лотереи, устроенной представителями движения ЗВУ.

 — Очень надеюсь, что работа по благоустройству при поддержке всех органов власти будет продолжена, планов у нас много, в каждом уголке поселения должны быть игровые зоны и места отдыха для взрослых людей, — говорит Олег Бобырев. На будущий год у Еманжелинки юбилей, и к нему планируется заново заасфальтировать площадь перед сельским Домом культуры, смета на асфальтирование уже прошла госэкспертизу. А нынче акцент сделан на благоустройство дворов, три из которых вошли в программу «Городская среда».