Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

41 областные летние спортивные игры «Золотой колос» состоявшиеся в Варне

41 областные летние спортивные игры «Золотой колос» состоявшиеся в Варне
15.08.2018
Сборная команда Еткульского района вновь вошла в пятёрку лучших сельских спортивных команд области, заняв четвёртое место в командном зачёте.  Побывавшие на 41-х спортивных играх «Золотой колос» спортсмены отмечают красивое их открытие на обновленном стадионе в Варне и хорошую организацию самих соревнований.  Довольны они и достигнутыми результатами, хотя желалось, как всегда, чуть большего. Еткульский район принимал участие в соревнованиях по 18 видам из 20 заявленных, и это убедительное доказательство того, что в нашем районе спорт развивается. Не участвовали лишь в соревнованиях по дзюдо и армрестлингу. Для сравнения: в пятёрке лидеров Аргаяшский район-победитель не выставил на соревнования команды по силовому троеборью, настольному теннису, мужскому и женскому волейболу. Занявший второе место Красноармейский район не участвовал в соревнованиях по самбо, настольному теннису, спортивной семье и греко-римской борьбе. Бронзовый призёр Увельский района – по трём видам спорта: силовое троеборье, городошный спорт и перетягивание каната. Замкнувший сводную таблицу спортивных игр «Золотой колос» Нязепетровский район закрыл лишь 11 видов спорта.
По большей части видов спорта соревнования традиционно проходили на территориях других сельских районов, Варна принимала участников соревнований по пяти видам: волейбол, греко-римская борьба, перетягивание каната, лёгкая атлетика и стрельба.
В волейболе наш район представляла женская команда – чемпион прошлогодних летних игр.  Из пяти встреч в четырёх девушки уверенно победили, проиграв лишь одну встречу – команде Красноармейского района и став серебряными призерами 41-х игр. Достойный результат!
Шестое место заняли борцы, в личном первенстве третьими в своих весовых категориях стали два наших спортсмена:  Ильгам Камалов и Давид Абгарян.
На четвёртое место вышла команда по перетягиванию каната. В этом году из 22 районов только восемь не выставили свои команды по этому виду спорта, причём команды очень сильные, почти равные друг другу. Наша команда тоже сильная, в неё вошли лучшие борцы и гиревики, но немного не повезло в жеребьёвке: первая же встреча была с чемпионами-аргаяшцами. Не свела жеребьёвка со спортсменами Красноармейского района, вышедшими на третье место, хотя наши спортсмены уверены: случись это, «красноармейцев» они бы «утащили».
Лёгкая атлетика остаётся слабым местом в районе. Бежали молодые ребята, с которыми немного позанимался будущий тренер по лёгкой атлетике. На коротких дистанциях они показали себя хорошо и по первому дню соревнований были шестыми, а на длинных забегах сил пока не хватает. Но перспективные легкоатлеты у нас подрастают.
Исполняющий обязанности главы района Юрий Кузьменков в стрельбе занял 11 место.  Для глав районов к очкам действовал коэффициент 1:2, что и снизило наш результат, который без коэффициента мог быть седьмым.  Кстати, в этом виде соревнований участвовали все районы.
Напомним итоги сборной по остальным видам спорта, соревнования по которым проводились в других районах. Золото взяла команда гиревиков. Гири выставили  все районы, чего не было в прежние годы. В личном первенстве у нас два первых места – Иван Денисов и Константин Репп и два третьих – Иван Болотников и Татьяна Кочнева. Золото завоевала спортивная семья Серебрянских из Белоносово – Александр, Лидия и Артемий (семья впервые участвовала в районных соревнованиях, и вот такой успех на областных!). Отлично выступили мужская и женская команды по мини-лапте – обе команды заняли вторые места. Третье место у команд по силовому троеборью и мас-рестлингу. Оба вида спорта очень зрелищные. В силовом троеборье спортсмены поднимают гирю, приседают с мешком весом 64 кг и бегут на 15 метров с тележкой с пятисоткилограммовым грузом!
Общее количество набранных сборной района очков – 674. У Аргаяшского района, победителя 41-х областных летних спортивных игр, – 711, у Красноармейского – 704, у Увельского – 703, у замкнувшего пятёрку сильнейших Варненского района – 664 очка. На закрытии игр председателю комитета по физической культуре и спорту Еткульского района Данилу Кривенко вручен кубок и диплом за четвёртое место.