График приема граждан в отделе ЗАГС

• Вторник: с 09.00 - 16.00 – по всем вопросам;
  • Среда: с 09.00 - 16.00 – по всем вопросам;
  • Четверг: с 09.00 - 16.00 – по всем вопросам;
  • Пятница: с 09.00 – 16.00 – по всем вопросам, с 10.00 – 16.00 государственная регистрация заключения брака;
  • Суббота: с 09.00 – 11.00 – выдача готовых документов,с 10.00 – 16.00 государственная регистрация заключения брака;

По желанию лиц, вступающих в брак, государственная регистрация заключения брака в торжественной обстановке осуществляется в любой приёмный день отдела ЗАГС.

График работы и график приема граждан Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Скачать.

Перечень полномочий отдела ЗАГС

Отдел ЗАГС осуществляет:

• государственную регистрацию: рождения, заключения брака (в том числе и в торжественной обстановке), расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени (включая фамилию, имя, отчество), смерти;
  • совершает юридически значимые действия: внесение исправлений (изменений), восстановление и аннулирование актов гражданского состояния на основании решений судов, вступивших в законную силу;
  • выдает и высылает повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и иные документы, подтверждающие факты государственной регистрации актов гражданского состояния;
  • обеспечивает в установленном порядке исполнение международных обязательств Российской Федерации в части истребования и пересылки документов о государственной регистрации актов гражданского состояния с территории иностранных государств (в рамках компетенции отдела).

Полезная информация

Портал государственных услуг Российской Федерации доступен в сети «Интернет» по адресу https://www.gosuslugi.ru/

Положение об отделе ЗАГС администрации Еткульского муниципального района

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
  • Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче, в виде исключения, разрешения на вступление в брак на территории Челябинской области лицу, не достигшему возраста 16 лет, при наличии особых обстоятельств. Утвержден постановлением Правительства Челябинской области от 26.06.2013г. №109-П . Скачать одним документом
  • Административный регламент предоставления государственной услуги по истребованию личных документов. Утвержден приказом Министерства Юстиции РФ  и Министерством иностранных дел РФ № 10489/124 от 29.07.2012г. Скачать одним документом
  • Административный регламент предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации. Утвержден приказом Министерства Юстиции РФ № 412 от 29.11.2011г.Скачать одним документом.
  • Административный регламент исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу. Утвержден приказом Министерства Юстиции РФ № 363 от 14.12.2006г.  " Скачать одним документом.

Наименование органов по вопросам обжалования отказов отдела ЗАГС в государственной регистрации актов гражданского состояния

Администрация Еткульского муниципального района Челябинской области: 456560 Челябинская область, Еткульский район, село Еткуль, ул. Ленина, 34

Новости и объявления

02.11.2023

График приема граждан в ноябрьские праздники

День народного единства и примирения объявлен нерабочим.
Приема в ЗАГС не будет в субботу, 4 ноября.

Воскресенье во всех отделениях, по традиции, выходной.
С понедельника, 6 ноября, начнется прием населения в обычном режиме с 8:30 до 16:00

30.09.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сокращение срока государственной регистрации заключения брака

При наличии повестки, справки или извещения, выданных военным комиссариатом о призыве гражданина на военную службу по мобилизации, брак может быть заключен в день подачи заявления (статья 11 Семейного кодекса Российской Федерации).

Для регистрации брака в день подачи заявления необходимо предоставить:

- документы, удостоверяющие личность, квитанцию об оплате государственной пошлины;

- свидетельство о расторжении брака, в случае, если ранее состояли в браке;

- документ, подтверждающий особые обстоятельства (документ о мобилизации).

27.12.2021

С 30 декабря 2021 года вступят в законную силу внесённые изменения в законодательство об актах гражданского состояния

С 30 декабря 2021 г. в любом органе ЗАГС России можно будет не только зарегистрировать брак, но и зарегистрировать любой акт гражданского состояния (рождение, перемена имени, установление отцовства, усыновление, расторжение брака, смерть).

Нововведение связано с переходом работы органов ЗАГС на экстерриториальный принцип, это также означает, что получить справки из архива органа ЗАГС, повторные свидетельства можно будет в любом органе ЗАГС, независимо от места жительства заявителя или места хранения актовой записи. Особенно важен и удобен этот принцип, когда необходимо оперативно восстановить документы, например, свидетельство о рождении, заключении брака и др.

Также, установлена возможность подачи заявления о государственной регистрации расторжения брака третьим лицом при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности от бывших супругов.

2, 5, 8 января 2022 г. отдел ЗАГС администрации Еткульского муниципального района проводит приём граждан по всем вопросам с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00

Телефон для предварительной записи на приём: 8 351 45 2 14 53

04.10.2021г.  Супругам из Еткуля вручили медаль «За любовь и верность»

IMG_0027.jpgВ пятницу, 1 октября в отделе ЗАГС администрации Еткульского муниципального района состоялась церемония вручения медали «За любовь и верность», заслуженной паре нашего района Дикун Людмиле Васильевне и Анатолию Леонидовичу.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Еткульского муниципального района Юрий Кузьменков, председатель Собрания депутатов района Наталья Васильева.

IMG_0165.jpgСвой семейный союз пара Людмила и Анатолий скрепили подписями в Книге знаменательных событий отдела ЗАГС. Глава района Юрий Кузьменков вручил молодожёнам букет цветов, грамоту и медаль «За любовь и верность». Также с теплыми слова благодарности и поздравлений к супругам обратилась председатель районного Собрания депутатов Наталья Васильева.

«Вы являетесь самой известной и заслуженной медицинской парой у нас в районе. Всю свою жизнь вы посвятили благородному делу – помощи людям. Поздравляю вас, уважаемые Людмила Васильевна и Анатолий Леонидович, с заслуженной наградой» - сказал глава района.

Семья Анатолия и Людмилы родилась в 1974 году. Тогда они были студентами Челябинского государственного медицинского института. Анатолий учился на 6 курсе, а Людмила — на 2 курсе института. По окончании ЧГМИ и затем интернатуры в 1975 году они приехали работать в Еткульскую районную больницу, где и работают до сих пор врачом-рентгенологом и акушером–гинекологом.

К началу трудовой деятельности в Еткульской больнице у них уже была полноценная семья: рос маленький сын Владимир. Сейчас ему 46 лет. Тогда в семье было немало трудностей: Людмила — студентка, зачёты, экзамены, у Анатолия - ночные дежурства, работа на 1,5 ставки. Приходилось оставлять дома ребенка одного, иногда помогали родители. Не секрет, что работа сельских врачей - это круглосуточная работа, особенно у акушеров-гинекологов.

IMG_0066.jpg«Супруга сутками пропадала на работе, а потом у нас ещё родилась дочка Оля. Это был 1984 год. Забот добавилось. Частенько мне приходилось заплетать косы дочке, водить в детский сад. Много было трудностей, но наша семья не сломалась, так мы прожили 47 лет. Мы работали, а дети тем временем подрастали, закончили школу, затем высшие учебные заведения, – рассказывает Анатолий Леонидович - Владимир окончил Челябинский государственный университет, а дочь Ольга - Уральский социально-экономический институт».

У Людмилы Васильевны и Анатолия Леонидовича подрастают внуки: Александр, Виктория, Дмитрий и Маргарита. Самая младшая внучка Маргарита — второклассница, хочет стать врачом как бабушка и дедушка.

«Брак сохраняется на долгие годы тогда, когда супруги смотрят в одну сторону и идут одной дорогой. Несмотря на то, что мы много работали и испытывали немало трудностей, наша семья сохранилась, мы остались верными друг другу. Прожив 47 лет в браке, мы сберегли любовь и взаимоуважение» - поделилась Людмила Дикун.

За многолетний и непрерывный труд в Еткульской ЦРБ супруги неоднократно награждались различными грамотами и благодарностями.

«Мы с моей Людмилой прожили долгую жизнь, и я благодарен судьбе, что именно с ней меня связала судьба. Хочется, чтобы ещё долгие годы мы были рядом» - сказал Анатолий Леонидович.

01.02.2021г. Чествование золотых юбиляров

В отделе ЗАГС администрации Еткульского муниципального района 30 января чествовали супружескую пару Моисейчик Александра Владимировича и Нину Федоровну, которая отметила золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни. В этот праздничный день тёплые поздравления, цветы, подарки от начальника отдела ЗАГС Юлии Печёнкиной, детей и внуков Золотым юбилярам.

Всю трудовую деятельность супруги Моисейчик посвятили Еманжелинскому совхозу Еткульского района. Они замечательные люди и большие труженики. Нина Федоровна проработала агрономом в селе Березняки более 30 лет. Водительский стаж Александра Владимировича – около 40 лет. Супруги неоднократно отмечались как передовики, ударники труда, имеют грамоты и благодарности. Их всегда высоко ценили и уважали за ответственное отношение к своему делу. Александр Владимирович и Нина Федоровна пользуются особым уважением и авторитетом у односельчан.

И по сей день семья Моисейчик проживает в Березняках. За эти годы семья пополнилась. У Золотых супругов Моисейчик 2 дочери, 3 внука и 2 внучки. Внуки-особая гордость Александра Владимировича и Нины Федоровны. Старшим- по 20 лет- студентка Санкт-Петербургской фармацевтической академии и курсант ЧВВАКУШ. Средние – учащиеся школы, а младшему – 4 года.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, супруги с удовольствием работают на огороде, занимаются небольшим хозяйством. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

Электронные услуги отдела ЗАГС Электронные услуги отдела ЗАГС

Архив новостей отдела ЗАГС