Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Статистика обращений по вопросам защиты прав потребителей за I полугодие 2018 года, работа портала ГИС ЗПП

16.08.2018


      Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» напоминает, что с декабря 2015 года приказом Роспотребнадзора введена в эксплуатацию Государственная информационная система по защите прав потребителей (ГИС ЗПП).

         Целью создания ГИС ЗПП является распространение актуальной информации по вопросам защиты прав потребителей, в том числе о правах потребителей при приобретении товаров (оказании услуг) ненадлежащего качества, о механизме защиты прав потребителей в судебном порядке, об обязательных требованиях к товарам, установленных нормативно-технической документацией и т.д.

        ГИС ЗПП содержит модули, в которых размещается самая актуальная информация, это нормативно-правовые акты по защите прав потребителей, информационно-аналитические материалы, новости, судебная практика, справочник потребителя, виртуальная приемная.

        Каждый потребитель может ознакомиться с нормативными документами, которые регулируют потребительские отношения, памятками, примерными формами документов и т.п., чтобы в полной мере реализовать свое право на защиту.

         Напоминаем, что ознакомится с самой актуальной информацией в ГИС ЗПП, а также задать интересующий вопрос возможно по ссылке http://zpp.rospotrebnadzor.ru.

Источник: официальный сайт Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области  - http://fbuz74.ru


Возврат к списку