Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Семейное счастье – одно на двоих

09.07.2018


      Накануне Дня семьи, любви и верности губернатор Борис Дубровский чествовал семейные пары и вручал медали «За любовь и верность». В их числе были и супруги Загорские из Еманжелинки. 8 июля в районном ЗАГСе празднование Дня семьи, любви и верности продолжилось чествованием шести супружеских пар, каждая из которой является примером семейной жизни.

     В ЗАГСе «вновь молодожёны» под марш Мендельсона вошли в зал бракосочетания, чтобы ещё раз скрепить супружеские узы подписью в Книге знаменательных событий отдела ЗАГС. Только теперь не в присутствии таких же молодых свидетелей, какими когда-то были сами, а в присутствии детей, внуков и правнуков, которыми приросли их семьи. Так же, как по жизни, рука об руку идут супруги. Самая молодая супружеская пара Виктора и Елены Корнеевых из Бектыша – вместе они 30 лет. На днях отметят 35-летие совместной жизни Анатолий и Галина Кошман из Еткуля. Белоусовцы Владимир и Татьяна Меньшенины вместе уже более 40 лет. Примерно столько же супружескому союзу Евгения и Надежды Островских. Их земляки коелгинцы Галина и Валерий Субботины скоро отметят 50-летие супружеской жизни, а белоносовцы Фахргалей и Жария Галимовы золотую свадьбу отметили 8 мая.

  – Желаю, чтобы в нашем районе было как можно больше вот таких замечательных, дружных и счастливых семей, в которых вырастают добрые, отзывчивые дети, – говорит начальник отдела ЗАГС Юлия Печёнкина. А дети в этих семьях выросли действительно замечательные.

    У расписавшихся первыми в Книге знаменательных событий супругов Галимовых четверо детей, восемь внуков и правнук. На торжество дочери привезли портрет молодых родителей – вот какими они были в далёком 1968 году! Такими же оптимистичными и готовыми на всё ради семейного блага остаются и сейчас. Участников праздника восхитила большая и дружная семья Островских. Шестеро детей воспитали супруги. Сами пример в труде (Надежда Викторовна работала лаборанткой и машинисткой в рудоуправлении, а Евгений Анатольевич токарь-универсал с более чем 40-летним стажем работы на родном предприятии), такими же вырастили двух дочек и четырёх сыновей. Алёна – педагог в детском центре «Радуга», Наталья – хореограф, Сергей – депутат районного Собрания депутатов, Владимир – инженер автотранспорта, Данил – ведущий инженер технадзора, младший Владислав – студент агроинженерной академии. «Не женат, но обязательно женюсь и приведу невесту в ваш ЗАГС», — заявил Владислав. Кстати, все дети Островских получили музыкальное образование, а один из внуков, Дима, даже исполнил на гармошке мелодию для бабушки и дедушки, солидно поклонившись публике.

     Героев Дня семьи, любви и верности сразу «из рук» ЗАГСа на главной площади Еткуля принимал районный Дом культуры. Здесь под рассказ начальника отдела ЗАГС Юлии Печёнкиной их пригласили на открытую сцену. Юбиляров, всех еткульчан и гостей с праздником поздравили исполняющий обязанности главы района Юрий Кузьменков и настоятель храма Богоявления отец Максим. Каждой супружеской паре были вручены Приветственные адреса и сертификаты на бытовую и оргтехнику, букеты цветов. Для них и для всех семейных пар, собравшихся на площади Еткуля, звучали красивые песни. Ярким моментом праздника стал парад невест, когда красивые девушки в свадебных платьях танцевали на площади как в тот, самый заветный день в начале их семейной жизни, а кто-то – и в ожидании рождения их молодой семьи. Чтобы много-много лет идти по жизни в любви и верности, в заботе друг о друге, как делают это герои праздника.